新闻中心

荆州热电公司“苦练内功”迎安全“大考”

来源:钱柜游戏
发布时间:2019-11-13

四季度以来,荆州热电公司深入推进保安全防“非停”工作,坚持专业技能与制度管理实现闭环,使生产安全由被动变主动,实现“零事故”确保“零非停”。

精准“掌舵”显实力。该公司运行管理部门编制完善典型操作技术措施及事故应急处理作业指导书,明确操作要点及注意事项,全方位多维度地提高运行人员的操作准确性。同时,结合其它电厂各类“非停”事件,定期进行仿真机训练,并组织一月一轮的仿真机竞赛,开展消防及反事故演习,不断提高运行人员日常操作及事故处理熟练程度,严格风险管控,组织措施、管理措施、技术措施层层推进,立足现场,严控“非停”。

健康“诊脉”筑根基。该公司认真学习火电机组“非停”事件的通报,从各个电厂发生事故的过程中分析原因,举一反三,对照非停事件暴露出来的问题,取其之长补已之短。通过“秋检”活动有针对性的开展安全隐患大排查整治工作,特别对近期其它电厂多发的电缆接线破损、热控电源及元器件故障等问题高度重视,认真落实缺陷管理“五不放过”原则,提高各专业人员责任意识和设备健康水平。

保热“攻关”会大战。该公司扎实开展2019年冬季供热保障工作,加强热网设备设施检修维护,强化供热应急管理。一方面全面对供热系统进行冬季消缺检查,完成逻辑保护试验、传动试验等保护工作,进一步完善保供热安全技术措施;一方面针对机组非计划停机、深度调峰、极端天气、供热高峰期等特殊情形,制定并完善应急预案,建立预警机制,加强与热用户沟通,明确应急指挥控制和应急响应流程。

公司简介  >
国电钱柜游戏股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。钱柜游戏主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2019年6月底...
联系钱柜777.com  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@zitkj.cn

Copyright:国电钱柜游戏股份有限公司 版权所有:国电钱柜游戏股份有限公司