新闻中心

广水风电公司“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准开局高质量推进

来源:钱柜游戏
发布时间:2019-11-13

近日,广水风电公司党委以中心组(扩大)学习的方式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和研讨。

学习以研读学习资料、观看学习视频、专题交流研讨的形式展开,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《榜样4》等进行了学习。学习要求,全体党员要准确把握主题教育的总要求、目标任务、工作重点、作风要求,准确把握主题教育与公司中心工作的关系,切实提高政治站位,扛起主体责任,加强组织领导,强化贯彻落实,把党中央的部署要求落实好、做到位,推动主题教育实现“高质量、有特色、走前列”,确保圆满完成主题教育各项工作任务。

为扎实推进主题教育,会议提出五点要求:一是继续抓好学习教育。把学习教育贯穿始终,要严格按要求组织好学习调研和讲党课,习总书记对第二批主题教育提出“四个注重”,其中,注重开门抓教育,希望大家要注意合理安排时间,处理好工学矛盾的问题。二是要深入开展调查研究。班子成员对分管领域主题教育承担“一岗双责”,要认真对照提示中的八个专项整治内容和公司党委提出的“十问”,主动深入基层一线、深入职工群众,把调查研究与履职尽责结合起来,摸清事情,分析症结,研究提出解决问题的思路和办法措施。三是认真抓好问题检视。要在政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平、求是作风、方式方法、工作成效等方面,去查找问题,深挖根源,去把方向找准。防止只出题不答题,以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以工作问题代替思想问题、以旧问题代替新问题、以抽象问题代替实际等问题,为高质量召开专题民主生活会奠定坚实基础。四是努力抓好整改落实。要以“十问”为手段,找准问题,以“十答”为目的,抓好落实。对一些阻碍群众发展的问题和职工关心关切的问题,要拿出真招实招;对学习反思的问题、调研发现的问题、检视找出的问题,群众反映强烈的问题,以及巡视巡察反馈的问题,列出清单,逐项整改;对单靠基层自身难以解决的问题,要主动与上级单位和有关部门沟通,协同整改落实;对一些涉及面广,影响因素较多的问题和一些解决不了的问题,也要坚持稳中求进,积极稳妥盯住不放抓整改,一件一件落实好。五是做好民主生活会准备工作。专题民主生活会前,要重点抓好意见征集、交心谈心、材料撰写、材料送审四个方面的工作,严格要求,确保民主生活会按期召开,并达到预期效果。

学习期间,该公司领导班子成员还结合工程建设情况,进行了主题教育专题研讨发言。

公司简介  >
国电钱柜游戏股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。钱柜游戏主营电力、热力和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。截至2019年6月底...
联系钱柜777.com  >

地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@zitkj.cn

Copyright:国电钱柜游戏股份有限公司 版权所有:国电钱柜游戏股份有限公司